Zanè (Vicenza) – Cibo e grandi chef tra le strade, le botteghe, i negozi, i vicoli e il lungo mare di Vico Equense. Il Burro Superiore Fratelli Brazzale sarà presente all’edizione 2023 di ‘Festa a Vico’, la manifestazione ideata dallo chef Gennaro Esposito, che avrà luogo da domenica 11 giugno a martedì 13 a Vico Equense (Napoli). L’evento culinario, Nato nel 2003, quando lo chef Gennaro Esposito de La Torre del Saracino (2 Stelle Michelin) decide di celebrare la sua terra natia sposando una causa benefica e unendo amatori, cultori, appassionati del gusto e dello stare insieme, vede la partecipazione dei più prestigiosi chef nazionali e internazionali.

Nella tre giorni di ‘Festa a Vico’, tutti i partecipanti, degustando prodotti e piatti tipici, potranno vivere così memorabili esperienze del gusto. Tra le bontà ci sarà anche il Burro Superiore Fratelli Brazzale, in degustazione insieme alle altrettanto pregiate Alici di Cetara Armatore durante l’aperitivo della cena di gala, per una autentica esplosione di gusto e sapore. Nella serata clou dell’evento, il Burro Superiore Fratelli Brazzale sarà anche proposto in apertura della cena: sui 25 tavoli previsti per gli ospiti della cena di gala, tre eleganti burriere racchiuderanno, come uno scrigno, il pregiato Oro Bianco di Casa Brazzale. Durante tutta la manifestazione,

Brazzale in costiera

nella piazzetta della cittadina campana, l’allegro e colorato food truck che porta in giro per l’Italia il Burro Superiore Fratelli Brazzale offrirà ai visitatori la possibilità di conoscere da vicino e degustare questo autentico capolavoro della natura: il burro da latte di Brazzale. Protagonista, qualche giorno fa, anche della puntata di Linea Verde Discovery, in onda sabato 3 giugno su Rai Uno, che è stata guardata da oltre 1,8 milioni di spettatori. Con il burro Superiore Fratelli Brazzale a far da filo conduttore del viaggio, la trasmissione di Rai Uno ha esplorato luoghi e storie che animano le Bregonze, territorio tra la valle dell’Astico e l’Altopiano di Asiago e dei Sette Comuni dove gli antenati Brazzale hanno vissuto ed esercitato l’allevamento ed il commercio, scoprendo la grande tradizione dell’Oro Bianco e la sua importanza nella vita delle genti locali di ieri e di oggi.

Nell’anno del ventennale della prestigiosa manifestazione di Gennaro Esposito il tempo diventa il valore centrale, insieme alla cultura e alla storia dei luoghi e della sua terra. Tema di quest’anno per ‘Festa a Vico’ sarà la Rinascita intesa anche come ritorno alle origini, alla materia prima da cui nasce tutto.

Ed è proprio il percorso che ha portato alla qualità Superiore del Burro Fratelli Brazzale: un prodotto che nasce dalla bontà ineguagliabile del latte di fattoria, raccolto appositamente per realizzare questo prodotto sopraffino e ritrovare nel burro tutte le migliori qualità, i profumi e i sapori di questa nobile materia prima. Grazie alla raccolta diretta del latte, il Burro Superiore Fratelli Brazzale esprime aromi e caratteristiche speciali di personalità che ne fanno un prodotto unico, frutto di una scelta di fattorie, di microclima ideale e di alimentazione dedicata.

Quella sul burro è un’attività che sta particolarmente impegnando l’azienda: la nascita del burrificio per la produzione dei burri speciali, il lavoro del Brazzale Science Center quale centro interno di ricerca e sviluppo, la gamma per i professionisti del bakery e dell’alta pasticceria sono solo alcune delle novità che stanno affiancando il forte sviluppo dell’altro prodotto di punta, il Gran Moravia. E che, tra l’altro, sono valse a Roberto Brazzale il premio di “Imprenditore più coraggioso d’Italia”, assegnato poche settimane fa dalla redazione del mensile Capital.

 

Siamo orgogliosi di essere ospiti e compagni di viaggio di grandissimi professionisti che con passione e tenacia hanno raggiunto gli apici della massima espressione ed esaltazioni di materie prime straordinarie selezionate e ricercate. Ricordiamo tra gli altri:

Roberto e Enrico Cerea Carlo Cracco Massimo Bottura Enrico Bartolini Andrea Berton Tomaz Kavcic Tony Lo Coco Giancarlo Morelli Maurizio Serva Cristiano Tomei Pino Cuttaia Emanuele Scarello Giovanni Solofra Shigeru Nakaminato Aiko Nishikawa Antonio D’Angelo Massimo Spigaroli Gennaro Esposito Mattia Casabianca Carmine Di Donna Armando Palmieri Gabriele Vannucci Carmen Vecchione Salvatore Gabbiano Antonino Maresca Fabrizio Camplone Sandro Ferretti Salvatore De Riso Mario Di Costanzo Michele Cannavacciuolo Emilio Panzardi