HomePrimo Piano“I Sapori dei Borghi del Parco”, Il Presidente del Parco, Adolfo...
“I Sapori dei Borghi del Parco”, Il Presidente del Parco, Adolfo De Petra, ha espresso grande soddisfazione, sottolineando come l’iniziativa rappresenti un’occasione unica per valorizzare le eccellenze enogastronomiche locali. / di Francesco Di Toro
113
“I Sapori dei Borghi del Parco”, Il Presidente del Parco, Adolfo De Petra, ha espresso grande soddisfazione, sottolineando come l’iniziativa rappresenti un’occasione unica per valorizzare le eccellenze enogastronomiche locali. / di Francesco Di Toro
Roccamonfina – Durante la 46ª edizione della Sagra della Castagna IGP e del Fungo Porcino, il Parco Regionale dell’Area Vulcanica di Roccamonfina e Foce del Garigliano presenta l’iniziativa “I Sapori dei Borghi del Parco”, un evento volto a promuovere i prodotti tipici del territorio. Il Presidente del Parco, Adolfo De Petra, ha espresso grande soddisfazione, sottolineando come l’iniziativa rappresenti un’occasione unica per valorizzare le eccellenze enogastronomiche locali.
In programma nelle giornate del 13 e 20 ottobre, e del 3 novembre, presso Piazza Nicola Amore a Roccamonfina, l’evento vedrà protagonista lo Chef Tiziano Calenzo in una serie di cooking show dedicati ai sapori autentici dei borghi del Parco. Castagne, funghi porcini, formaggi, salumi e miele saranno al centro delle preparazioni culinarie, in un connubio tra tradizione e creatività.
Questo appuntamento si inserisce nel cuore della sagra, offrendo un’esperienza gastronomica completa ai visitatori che, oltre ai cooking show, potranno partecipare a degustazioni, esplorare stand enogastronomici e prendere parte a escursioni guidate nei boschi di castagni secolari.
Con “I Sapori dei Borghi del Parco”, la Sagra della Castagna e del Fungo Porcino si arricchisce ulteriormente, consolidandosi come un evento imperdibile per scoprire e apprezzare le tradizioni culinarie e naturali della zona.