Cucina nel mondo, mozzarella leader in America
Il 7 per cento della mozzarella di bufala campana dop viene consumata negli Usa, da anni il primo mercato extraeuropeo per un prodotto che copre circa il 40 per cento dell’intera produzione annua destinata all’export. Dopo il Fancy Food di giugno, il 21 novembre il direttore del Consorzio di tutela, Pier Maria Saccani, tornerà a New York per partecipare alla nona edizione della “Settimana della Cucina italiana nel mondo”, evento annuale promosso dal ministero degli Affari esteri e della Cooperazione internazionale per focalizzare l’attenzione sulle eccellenze gastronomiche italiane a livello globale. Al convegno “Mediterranean Diet and the Recipes from our Roots: Health & Tradition”, nella sede dell’Italian Trade Agency, si parlerà soprattutto del futuro della dieta mediterranea che vede la mozzarella bufala campana Dop come componente essenziale di un regime alimentare equilibrato e salutare. Dal 19 al 21 novembre, invece, il Consorzio sarà a Oslo, in Norvegia, per un appuntamento nato in collaborazione con l’ambasciata italiana e la Regione Campania al quale parteciperà anche l’assessore all’Agricoltura Nicola Caputo. Il presidente Domenico Raimondo, il 2 novembre, sarà a Tbilisi, in Georgia, proprio nella sede dell’ambasciata e come unica rappresentante dell’Italia per una conferenza sulla cucina italiana con studenti, istituzioni e ristoratori, mentre di sera ci sarà una masterclass sulla pizza con bufala dop.
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