A pochi passi dal centro di Brescia, in Corsia del Gambero, giovedì 30 gennaio 2025 Simona Solbiati inaugura il suo nuovo progetto: “Il salotto solbiati cioccolato”. Un bar, pasticceria e bistrot che si distingue per la sua versatilità, un locale poliedrico destinato a diventare un luogo del cuore della città, dove accoglienza, qualità e gusto si combinano in perfetta armonia.

Questo nuovo spazio, dove l’eleganza si fonde con un’atmosfera intima di tranquillità e riservatezza, offre non solo una vasta selezione di pasticceria e lievitati, ma anche una proposta di piatti gourmet, una carta dei vini accuratamente selezionata e cocktails ricercati.

“Il salotto” rappresenta un’importante evoluzione nel percorso imprenditoriale della milanese choco designer che nasce dalla sua passione per l’artigianalità e dal desiderio di offrire prodotti che raccontano una storia di amore per il buon gusto e l’eccellenza. “Da sempre il mio obiettivo è stato quello di trasmettere l’emozione che provo nel creare dolci. Non voglio offrire ai miei clienti solo un prodotto, ma un’esperienza che li faccia sentire coccolati. Per questo ho immaginato un salotto, un ambiente caldo e rilassante, dove ogni creazione è scelta e preparata con amore e cura.”

Un salotto raffinato e accogliente

La nuova insegna si distingue per una visual identity che riflette lo stile unico di Simona Solbiati. Il design, studiato per esaltare la qualità dei prodotti, è caratterizzato da linee eleganti, un uso sapiente dell’illuminazione, colori caldi sulle pareti e materiali selezionati, come il quarzo del bancone e i tessuti delle sedute, che creano un’atmosfera raffinata e accogliente.

Il locale, di 200 mq su un unico livello, è illuminato da quattro ampie vetrine angolari che si affacciano sulla corte della storica Corsia del Gambero. All’ingresso un lungo bancone accoglie gli ospiti con una selezione di prodotti di pasticceria, dalle monoporzioni alle torte, una zona dedicata ai lievitati e un’area riservata alla preparazione di cocktail. L’open space interno è caratterizzato da un’ampia sala da tè, ideale per fare colazione, pranzare o fermarsi per un aperitivo.

Una dolce offerta tutta da scoprire

Qui la colazione e l’ora del tè sono piccole parentesi di golosità e relax. Brioche, monoporzioni, tartellette e una ricercata selezione di tè e caffè offrono un’esperienza di dolcezza indimenticabile, in un’atmosfera intima e confortevole. La cioccolata calda, realizzata con fine cioccolato fondente belga, è sicuramente uno dei punti di forza de “Il salotto”; densa e cremosa, se accompagnata da fragranti frollini, regala un’esperienza sensoriale unica e intensa.

Tra le proposte della pasticceria spicca il “Tesoro”, un dolce che racchiude l’essenza di Simona Solbiati. Caratterizzato da una consistenza morbida e un gusto ricco e cremoso, il “Tesoro” è un cuore, da sempre suo simbolo distintivo e portafortuna, con una lucida laccatura esterna che ne esalta la bellezza. Disponibile nei formati mignon, monoporzione e torta per sei persone.

 

Non solo dolci, ma anche piatti salati dal gusto raffinato arricchiscono l’offerta del nuovo bistrot, ideati in collaborazione con lo chef Giacomo Sparla, la cui esperienza prestigiosa nella cucina del tristellato ristorante Mirazur di Mentone garantisce una proposta gastronomica di altissimo livello. Ogni piatto è stato pensato per offrire una combinazione perfetta di sapori e freschezza, con un’attenzione particolare all’uso di materie prime di qualità superiore, che si riflette