A Napoli il Congresso Slow Food: un impegno per un cibo buono, pulito e giusto

Slow Food Napoli si prepara a un importante momento di confronto e programmazione con il Congresso Slow Food Napoli, che si terrà il 20 marzo alle ore 16:30 presso la Sala del Consiglio della Municipalità 2, in Piazza Dante 93, Napoli.
L’evento si aprirà con i saluti istituzionali del Presidente della Municipalità 2, Roberto Marino, seguiti dall’intervento del Presidente di Slow Food Napoli, Giovanni Serritelli, che presenterà le attività e le prospettive future del movimento. Saranno presenti rappresentanti di istituzioni e associazioni invitate, a testimonianza della rete di collaborazioni che Slow Food intende coltivare sul territorio.
A partire dalle 17:30, avranno inizio i lavori congressuali, riservati ai soci, che si confronteranno sulle sfide e sulle strategie per continuare a promuovere il diritto a un’alimentazione di qualità, rispettosa dell’ambiente e delle persone e rinnovare gli organismi direttivi.
Un impegno per il futuro
Sin dal Manifesto di Slow Food del 1987, il movimento ha lavorato per restituire il giusto valore al cibo, promuovendo un modello di produzione e consumo che rispetti i produttori, la biodiversità e le tradizioni locali. Oggi, di fronte alle sfide della crisi climatica e ambientale, Slow Food ribadisce la necessità di un approccio responsabile e sostenibile, che metta al centro il benessere collettivo e il rispetto per gli ecosistemi.
Il Congresso sarà anche un’occasione per rinnovare questo impegno e per costruire, insieme alla comunità, un futuro in cui il cibo sia sempre più sinonimo di qualità, equità e sostenibilità.

Per maggiori informazioni:
Ufficio Comunicazione 3494597997