Curti (Caserta) – (di Vincenzo Carbone) – Dalla signora Anna sembra di essere in Francia. II Giardino di Ginevra somiglia tanto alle classiche Viennoiserie francesi, ma in realtà è un piccolo laboratorio situato a Curti dove la maestra pasticcera Anna Chiavazzo offre un prodotto differente dagli standard. Il locale è molto accogliente, presenta un piccolo salotto d’altri tempi accompagnato da una dolce musica di sottofondo. Meticolosa è la scelta delle materie prime, una su tutti la crema di ricotta di bufala campana che richiama a pieno il territorio. Ho assaggiato varie delle sue creazioni tra cui pain suisse alle mele, delle piccole “bomboniere” sfogliate con cioccolato e lampone e degli ottimi croissant. Ah dimenticavo e il cornetto cubico? …

Sí ma in versione campana, impreziosito dalla crema di ricotta di bufala, è tutta un’altra storia. Anche vuoto dice la sua, sfoglia croccante ma morbido all’interno, con un costante profumo di burro che ti accompagna ad ogni morso. Cura e creatività nei piccoli e grandi prodotti dolciari, dalle mini porzioni ai lievitati e dalle torte ai biscotti. Abbinamenti arditi fra dolce e salato e fra innovazione e tradizione. Sicuramente un po’ più caro delle normali pasticcerie, ma la qualità ne giustifica il motivo.