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CONFERENZA STAMPA “DIABETE&BENESSERE” CON FIRMA PROTOCOLLO D’INTESA TRA IL CONSIGLIO REGIONALE DELLA CAMPANIA, L’ASSOCIAZIONE MEDICI DIABETOLOGI CAMPANIA E IL CIRCOLO ACLI PROVINCIA DI CASERTA
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INVITO ALLA CONFERENZA STAMPA “DIABETE&BENESSERE” CON FIRMA PROTOCOLLO D’INTESA TRA IL CONSIGLIO REGIONALE DELLA CAMPANIA, L’ASSOCIAZIONE MEDICI DIABETOLOGI CAMPANIA E IL CIRCOLO ACLI PROVINCIA DI CASERTA
Napoli – Il 14 novembre, in occasione della Giornata Mondiale del Diabete – giorno di nascita di Frederick Grant Banting che per primo isolò l’insulina nel 1921 – è organizzata la conferenza stampa che si terrà nella “Sala Nassiriya” per la firma del protocollo d’intesa tra il Consiglio regionale della Campania, l’Associazione medici diabetologi Campania e il Circolo Acli Provincia di Caserta “Benessere, solidarietà e sviluppo” con successivo convegno dal titolo “Diabete&Benessere”. Dopo i saluti dell’On. Gennaro Oliviero, Presidente del Consiglio regionale della Campania, dei dottori Pietro Buono, Ugo Trama dirigenti della Regione Campania, Ernesto Rossi, Gruppo Prevenzione Malattie Metaboliche (AMD) e Fabiana Anastasio, Presidente Coordinamento Associazioni pazienti diabetici della Campania, interverranno: Vincenzo Guardasole, Presidente regionale “Associazione Medici Diabetologi Regione Campania”, Diego Carleo, Vicepresidente “Associazione Medici Diabetologi Regione Campania, Armando Cozzuto, Presidente Ordine degli Psicologi Regione Campania, Massimo Frezza, Presidente Commissione Albo dei podologi Campania, Sergio Carozza, Presidente Provinciale Acli – Caserta e Sara Colarusso, Responsabile regionale del Gruppo “Diabete e Prevenzione”. L’evento sarà moderato da Claudio Milone.
A seguire, a partire dalle 11.30, si svolgerà lo screening gratuito nelle aule adiacenti alla Sala “Giancarlo Siani” al personale del Consiglio regionale con l’impiego di personale medico, infermieristico e tecnico/professionale, fra cui: diabetologi, nutrizionisti, podologi, operatori in scienze motorie; infermieri e tecnici di aziende farmaceutiche. Sarà possibile effettuare la valutazione della glicemia capillare, la podoscopia, la valutazione nutrizionale, la valutazione della pressione arteriosa e della frequenza cardiaca, la valutazione della saturazione con ossimetro. Inoltre sarà possibile compilare un questionario per la valutazione del rischio di diabete e sarà diffuso materiale educativo e informativo su nutrizione, piede diabetico e autocontrollo glicemico.